小4:牧石小との交流学習

小学部4年生のみんなは、岡山市立牧石小学校の4年生と交流学習をしています。

これまでには、ビデオレターを送って自己紹介をしたり、学校での様子を伝えたりしました。

牧石小学校の友達がビデオレターのお礼に、みんなで楽しめるようにいろいろな企画を考えて準備をしてくれて、12・13日に交流会を行いました。

今年は感染症対策のため、リモートでの交流となりました。

牧石小学校の友達がブラックライトで光る紙芝居を手作りして読んで発表してくれたり、手話を一生懸命練習して手話付きで歌ってくれたりしました。

他にも、リモートサイコロ対決やリモートじゃんけん、演奏や特技披露コーナーもあり、大盛り上がりでした★

リモートでの交流ではあったけれど、一緒に歌ったり遊んだりしてとっても楽しい時間をともに過ごすことができました。

子どもたちからは「また遊ぼうね。」「楽しかったよ。」と笑顔が溢れていました。

リモート交流の様子
プレゼントしてくれたサイコロで遊んでいるよ。
お手紙をもらったよ。
カテゴリー: 小学部   パーマリンク