岡山東支援学校との花の交流

岡山東支援学校高等部2,3年生農業グループが校内実習で育てたマリーゴールドの苗をわけていただき、本校中学部Ⅲ―1グループと高等部Ⅱグループが育てます。Zoomで両校をつなぎ、花の注文をしました。

佐藤校長先生が、 「岡山東支援学校が育てている花の苗を岡山支援学校に分けてください。生徒にその苗を植えて育ててもらい、きれいな花でいっぱいの学校にしたいと思います。」と花の注文をしました。

佐藤校長先生から花の苗の依頼
中学部Ⅲ-1グループの生徒からのメッセージ
高等部Ⅱグループの生徒からのメッセージ
東支援学校の生徒さんからのメッセージ

岡山東支援学校生徒さんから「注文を受けたのでがんばりたいと思います。」と心強い返事があり、Zoomでの交流を終えることができました。

これからもよろしくお願いします!

6月末に発芽しているマリーゴールドの苗を受け取り、その後もZoomでつなぎ、花の育て方等を尋ねるなど生徒同士が交流していく予定です。

カテゴリー: ICT活用, 中学部, 高等部   パーマリンク