高等部 Ⅱグループ 授業の様子

1月は調理実習をしました。

畑で収穫したての,みずみずしいカリフラワーを使って

調理しました。

インターネットを使って,カリフラワーを使った料理を

みんなで調べ,「煮びたし」,「チーズ焼き」,「から揚げ」

を作りました!

調理の様子を紹介します。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(↑)包丁を使って,カリフラワーを小房に分けました。

 

 

(↑)から揚げづくり

カリフラワーをビニール袋の中に入れ,から揚げ粉と

ごま油を入れて,しっかり振り混ぜます(↑)

シャカシャカシャカ♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(↑)完成!おいしかった~!

 

 

カテゴリー: 高等部   パーマリンク

コメントは受け付けていません。