小6:修学旅行校内代替行事

小学部6年生のみんなは11月に修学旅行がありました。

新型コロナウイルス感染症流行の影響で、当初予定していた学校の外への旅行に行くことはできず、残念でしたが、校内で普段とは異なる雰囲気を感じながら様々な体験をしました。

まず、始まりの会で修学旅行が始まるワクワク感をみんなで味わいました。

次に、くらしき作陽大学の学生さんが楽しい活動を準備してくれました。

直接交流することはできませんでしたが、人形劇やコンサートのビデオを視聴しながら、学生さんたちが作ってくれたキャラクターの帽子や楽器で楽しむことができました。

ありがとうございました☆

次に、世界にひとつだけのオリジナルマスクづくりに挑戦しました。

とっても素敵なマスクができました。

午後は、校内の音楽隊の先生による、コンサートがありました☆

和太鼓やドラム、ギターなどの楽器の演奏を聴いたり、ダンスを楽しく踊ったりと楽しいひとときを過ごしました。

いつもとは違う特別な時間の中で、友達と思い出を作ることができました。

カテゴリー: 小学部   パーマリンク

コメントは受け付けていません。