ブログ

Blog
2023.03.03 給食 3月3日(金)の給食

ごはん
牛乳
さけのバターしょうゆ焼き
油揚げと小松菜のからしあえ
生麩のみそ汁
ひなゼリー
高等部の卒業式まであと5日。給食もみなさんから高評価をいただいた
献立にしました。生麩は梅の花のかたちをしています。お椀が華やぎました。
デザートは今日の桃の節句にちなんだものにしました。菱餅のかたちを
したゼリーです。

カップにじゃがいもとさけを入れ,バターを塗って蒸し焼きにします。

梅の花が満開です。

ゼリーは三層になっています。まだ残る雪の下には新緑が,,,。生命の息吹を
感じる色使いなのです。
©️ 2021 岡山県立岡山支援学校.