2023.10.26 小学部 ファイト・ほしグループ社会見学

10月3日(火)にファイトグループが、6日(金)にほしグループがそれぞれ、環太平洋大学に社会見学へ行ってきました。教育経営学科と子ども発達学科の学生さんたちと一緒にさいころを転がして自己紹介ゲームをしたり、「バスごっこ」の手遊びや「ぞうくんのさんぽ」や「ねずみくんのチョッキ」などの読み聞かせをしたりして楽しく活動をしました。音楽鑑賞では、アンパンマンのお面をつけた学生さんたちがトーンチャイムで演奏してくれて、みんなとても嬉しそうに演奏を聴きました。お礼に、自分たちが作ったキーホルダーを学生さんたち一人ずつに手渡して、喜んでもらいました。短い時間でしたが、手をつないで歌ったり、一緒に踊ったりしながら、充実した交流の時間を過ごすことができました。