2023.10.16 中学部 中学部3年 修学旅行

10月5・6日に、倉敷方面に修学旅行に行ってきました!

1学期から事前学習を始め、みんなこの日を心待ちにしていました♪

中学部の先生方や、後輩たちに見送られて出発!

1日目は美観地区の散策です。学校からの道中、豪華なハンバーグランチを食べ、美観地区では大原美術館で絵画を見たり、お小遣いで買い物をしたりしました。

宿泊先のホテルでも、おいしい夕食を食べ、夜はぐっすり眠ることができました。

2日目はホテル近くの工房で、絵付け体験を行いました。思うままに筆を動かして模様を付けたり、イメージを膨らませて絵を描いたり、一人一人それぞれ異なる素敵な絵付けができました。

これから工房で窯に入れていただき、完成は約2か月後!手元に届くのがとても楽しみです。

ホテルに戻っておいしいオムライスランチに舌鼓!デザートも食べてお腹いっぱい幸せ気分でした。

2日間の楽しい思い出とともに、全員安全に修学旅行から戻ってくることができました。

今回の修学旅行で3年生の絆がより深まりました!卒業まで、みんなで仲良くがんばるぞー!!