2024.02.22 小学部進路 子どもまつり

小学部のみんなが楽しみにしていた子どもまつり♪校長先生や寄宿舎の先生も来てくださって大盛り上がりでした。

ふわっとグループは二つのお店を出しました。『ねらいうち』では、3種類の射的を用意し、「ここをねらってね!」「頑張って~!」とお客さんに楽しんでもらいました。

『かおりも楽しめるミュージックライト』では、心地よい音楽と光だけでなく、香りのするお花も用意し、手に取ってもらったり、お花をふりまいたりしながら、癒しの空間を楽しんでもらいました。

ほし・ファイトグループのお店では、お客さんに喜んでもらえるように自分たちでたくさんの商品を作って、販売しました。「いらっしゃいませ~」の元気な声が響き、上手に接客できました。

おひさま・ひまわりグループはお客さんになってお店を楽しみました。工夫を凝らしたそれぞれのお店に大興奮でした。大成功だった子どもまつり!みんな達成感にあふれた素敵なお祭りになりました。