2023.12.20 中学部 文化祭ファッションショー(記事:中学部Ⅱ類生徒)

11月18日土曜日に文化祭がありました。

文化祭の活動の一つに、ファッションショーがありました。ファッションショーには、各学部から希望者が参加しました。体育館にできたランウェイの上をウォーキングして、着ている服や小物を観客に見てもらいました。

着る服は自分で選び、岡山南高校の生徒の方とリモートで会話し、その服に合う小物を用意してもらいました。

私はねこが好きなので、ねこがついた柄のシャツを選びました。すると、岡山南高校の方が、そのシャツに合うねこ耳のカチューシャを作ってくれました。最初は「合うかな~?」と思いましたが、つけたらかわいかったです。とても気に入りました。

ランウェイを歩いているときは、観客からの歓声が大きくて、まるでアイドルになった気分でした。ファッションショーが終わると、気分がスッキリして、そして達成感がありました。みんなに私の姿を見てもらえてうれしかったです。とてもいい思い出になりました。

またこのような機会があれば参加したいと思います。