2024.05.01 高等部寄宿舎進路 第24回 障害者スポーツ大会(フライングディスク)

標題の大会が、4月29日(月・祝)岡山ドームで開催されました。

岡山支援学校選手団の番号が書かれたゼッケンを胸に、高等部1年生の生徒が参加しました。

結果は、アキュラシー部門で5位、ディスタンス部門ではなんと!銀メダルを獲得!!

初めての参加でしたが、大会の雰囲気も緊張も楽しみ、力いっぱいプレーできました。

会場には応援団も次々に駆けつけ、声援を送りました。

参加した生徒にとっても、応援した皆さんにとっても、貴重で素敵な経験となりました。

また、大会では、本校卒業生の出場や活躍も見られました。

出場した生徒や先輩の姿、先日の壮行会の取り組みの様子からも分かるように、スポーツをする・見る・知る・支える経験は、周囲のたくさんの喜びや笑顔を生み、一人ひとりの人生の豊かさや、やりがい・生きがいにつながります。

来月には本大会のボッチャ種目が開催され、本校高等部より3名の生徒が出場予定です。

また、年末から年明けにかけて、次回大会へのエントリー募集も行います。

スポーツに限らず、○○をやってみたい!□□に興味がある!△△を楽しんでいる!(仲間を探している!)など、お気軽にご相談やお話をいただけると嬉しいです!!

↓寄宿舎の先生方にも嬉しい報告ができました!