2024.02.16 高等部 高等部Ⅱグループ  ディラン先生と「とにかく楽しもう会」(総合)

2月15日(木)に、ALTのディラン先生との交流学習がありました。

高等部Ⅱグループでのディラン先生との今年度の活動は、今回が最後です。

今回は、「とにかく楽しもう会」ということで、楽しく活動できることを計画しました。

最初に、グループで毎日取り組んでいる、なにわ男子の「初心LOVE」のダンスをしました。体を大きく動かしたり、歌詞を口ずさんだりしながら、一緒に踊りました。ディラン先生も笑顔で、生徒のみんなも楽しく踊ることができました。

次に、UNOをしました。カードを出すときには「イエロー ファイブ。」や、自分にとってよくない展開になったときには「オーマイゴッド!!」など、英語を交えながら、楽しむことができました。

最後は、職業の授業に紙すきで制作したメッセージカードにメッセージをつけて、ディラン先生に渡しました。 はじめは、英語に苦手意識を持っていた生徒もいましたが、ディラン先生との活動を通して、英語に対する不安な気持ちが減ったり、英語に関心を持ったりすることができ、とても良い活動ができました。

ディラン先生、ありがとうございました!