2023.12.13 高等部 高等部Ⅱ類型  瀬戸南高等学校交流④(総合)

12月7日(木)に,瀬戸南高等学校の生徒と交流及び共同活動の4回目(最終回)を行いました。

今回の活動は,アロマワックスバーと写真立ての制作です。

高等部Ⅱ類型では,文化祭の販売商品としてアロマワックスバーを制作してきました。「瀬戸南高等学校の生徒とも作ってみたい!」という意見が出たので,一緒に作ることにしました。作業手順や,自分たちが作っていた中で意識していたポイントを瀬戸南高等学校の生徒に説明し,制作してもらうことができました。

写真立ての制作では,フレームにグルーガンでドライフラワーを飾り付けていきました。瀬戸南高等学校の生徒のアドバイスを聞きながら,満足のいく写真立てができました。

「とても楽しかった。」や「終わってしまうのが寂しい・・・。」など,いろいろな想いがありました。

この経験を,これからの学校生活を充実させていきたいと思います。