2023.11.13 高等部進路 高等部2学期実習報告会(ⅠⅡ類型合同)

高等部ⅠⅡ類型では,10月31日(火)に,2学期の実習を終えての実習報告会を実施しました。

本年度の実習を共に乗り越えてきた生徒たち。緊張感はありながら,参加者が発表者を温かくかく優しい気持ちで見つめ,報告をよく見てよく聞いて受け止め,心から称え合うことができる,集大成に相応しい素晴らしい報告会となりました。

生徒の発表する姿・表情からは,やり遂げた達成感,将来に向けた決意,お世話になった方への感謝など,前向きで大切な気持ちがたくさん伝わってきました!

高等部では今後も必要に応じた個々の実習や施設見学,先輩をお招きして学ぶ「卒業生を囲む会」,卒業後の支援者の皆様に集っていただく「移行支援会議(3年生対象)」などの行事を控えています。

今後も,生徒・教職員一同,かかわってくださる皆様への感謝の気持ちと,謙虚な姿勢を忘れず取り組んでいきたいと思います。引き続きのご理解とご協力をよろしくお願いします。

進路指導担当