ブログ

Blog
2022.10.04 給食 10月4日(火)の給食

ごはん
牛乳
若どりのハーブ焼き
カラフルサラダ
根菜のスープ煮

ミンチ食の様子です。
左側はスープの具,右側はハーブ焼きです。
スープの具は野菜を圧力鍋にかけた後,フードプロセッサーで小さくし,
加熱・味付けをします。豚肉はバラの部分を2度挽きしたものを使います。
ハーブ焼きは鶏肉はなめらかになりにくいので,スープと同様に豚バラの
2度挽き肉と,絹どうふを使います。よく混ぜて加熱し,ハーブしょうゆ
(通常食と同じたれ)で味付けします。
ペースト食はこのミンチ食をミキサーにかけます。
©️ 2021 岡山県立岡山支援学校.