ブログ

Blog

2022.11.02 給食 11月2日(水)の給食

米粉パン いちごジャム

牛乳

若どりのいそしお揚げ桃太郎ねぎソース

黄ニラドレッシングサラダ

もち麦入りスープ

ひとくちゼリー

 今日は3年ぶりの給食試食会でした。2018年の全国学校給食甲子園で入賞した

献立をようやく披露することができました。岡山のものをたくさん使っていて,

色彩豊かでおいしいとの評価をうけました。地域の方々,みなさんの応援があって

の入賞です。ありがとうございました。

とり肉の下味はパクチーと調味料をミキサーにかけたものです。

カラリと揚げたとり肉に,桃太郎ねぎとレモン果汁でつくったソースを

からめます。

いつも新鮮な材料をありがとうございます!