障害者スポーツ大会~フライングディスク競技

4月27日(土)岡山県障害者スポーツ大会のトップを切って、岡山ドームでフライングディスク競技が行われました。

本校からも高等部の生徒3名が、5m離れたところにある輪の中に10投中何投入るかを競うアキュラシー競技(ディスリート5)と、どれだけ遠くまで投げられるかを競うディスタンス競技に出場しました。

練習の成果をしっかり発揮できた人、思うように投げられず悔しい表情の人それぞれでしたが、メダルを獲得した選手もいて、貴重な経験となりました。

なお、5月12日(日)にシティライトスタジアムで行われる陸上競技にも2名の生徒が出場予定です。

(番外編)

本校の先生方も、競技役員として、審判や競技の進行に協力している姿がありました。

カテゴリー: 高等部   パーマリンク

コメントは受け付けていません。