2024.03.11 高等部 高等部Ⅱグループ  1年間のまとめの会

3月7日(木)に、1年間の学習を振り返る、まとめの会をしました。

それぞれ役割に分かれて企画・準備をし、当日を迎えました。

【プログラム】

①はじめのことば ②1年間のふりかえりの発表 ③レクリエーション ④おわりのことば

「1年間のふりかえり」では、今年度がんばったことや来年度に向けてがんばりたいことを発表しました。

レクリエーションでは、クイズと音楽の2つをしました。

クイズは、3年生にまつわるお題に対して○×で答えるものでした。どの生徒もほとんどが正解し、3年生のことを思いながらクイズを楽しむことができました。

音楽は、それぞれが好きな曲をリクエストし、みんなで歌ったり、ダンスしたり、ペンライトをふったりと、一体となり楽しみ、より絆が深まりました。

今年度のメンバーで過ごすのもあと少し。来年度も元気いっぱいがんばります!